您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

全县加强党的政治建设暨组织工作会议召开 余学武作辅导报告

发布日期:2019-06-18    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

6月17日,全县加强党的政治建设暨组织工作会议在县委党校召开。黄冈市委常委、红安县委书记余学武围绕“加强党的政治建设、做好组织工作、如何当好党委(党组)书记”三个方面作辅导报告。刘堂军、徐鼎荣、王西华、郑庆、张凤珍、张治祥、郭金城、董昌、李兴化、高伟等县领导出席会议。会议由高伟主持。

会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,贯彻落实全国、全省组织部长会议精神和全市加强党的政治建设研讨班暨组织工作会议精神,总结过去一年全县党的建设和组织工作,安排部署今年工作任务。

余学武强调,加强党的政治建设,要把坚决做到“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,把坚定党员干部的理想信念作为党的政治建设的基础支撑,把不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署作为党的政治建设的基本要求,把营造风清气正的良好政治生态作为党的政治建设的重要内容。

就做好组织工作,余学武要求,要聚焦创新理论武装,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力增强干部教育培训时代性、针对性、实效性,结合庆祝新中国成立70周年加强思想教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走心、走深、走实。要聚焦政治功能,紧扣大局抓整县推进,重心下移抓支部建设,分类施策抓工作提升,推动基层组织全面进步、全面过硬;要聚焦忠诚、干净、担当,突出政治标准,突出事业导向,突出严管厚爱,突出实干担当,突出政治历练,锻造高素质专业化干部队伍;要聚焦政治引领,突出以用为本导向,优化创新创业环境,广泛集聚爱国奉献的各方面优秀人才。

余学武指出,各党委(党组)书记要始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,把准方向,坚定立场,担当履责,严守纪律。要始终把抓好党建作为最大政绩,善于谋划,抓住关键,推动落实。要始终把意识形态工作抓在手上,着力防范化解意识形态安全风险,严格落实党管意识形态责任,强化宣传舆论阵地管控引导;要始终把改进领导方式作为一种习惯,坚持民主集中制,坚持群众路线,坚持“跟我上、搬石头”工作法。要始终绷紧作风建设之弦,带头转变作风、激发担当作为,严守法纪底线、勇于担当作为,坚持利剑高悬、倒逼担当作为。

会前,大家集中观看了廉政警示教育片《重整行装 利剑反腐》和《滑向深渊》。

会后,参会人员集中接受了党的组织建设和党风廉政建设专题知识测试。

   责任编辑:王俊