您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持召开第十四届县委常委会第104次(扩大)会议

发布日期:2019-06-10    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

6月6日上午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开第十四届县委常委会第104次(扩大)会议。方思意、王西华、郑庆、张凤珍、张治祥、郭金城、董昌、李兴化、高伟等县领导出席会议。

会议传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》文件精神,传达学习市委党建工作领导小组会议精神、全市党的政治建设研讨班暨组织工作会议精神,传达学习5月24日召开的湖北省委全会精神和6月3日召开的黄冈市委五届九次全体(扩大)会议精神,研究部署县委十四届七次全体(扩大)会议筹备工作。

会议要求,要围绕全力打好打赢三大攻坚战,推进红安高质量发展在全省全市力争上游,进入全市第一方阵系统梳理,下沉一线充分调研,汇聚众智,找准短板,制定更符合红安实际的具体措施;要围绕落实县委全会精神进行表态发言,开展大讨论,进一步统一思想、凝聚共识、找准定位,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,凝心聚力谋发展,担当作为抓落实,以高质量发展优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议审议并原则通过优化营商环境、应急管理体系建设相关文件。会议强调,县委要加强对优化营商环境的领导,各牵头单位要对照任务清单明确主要任务、责任分工和完成时限,结合工作实际,进一步细化方案,提出细化配套政策措施和政策清单,逐条逐项抓好落实。

会议指出,应急管理体系建设是安全生产工作的重要组成部分,事关人民群众生命财产安全。各级党委政府要切实履行安全生产责任,树立风险意识和底线思维,提高应急处置能力;要整合资源建设应急救援指挥中心,加大应急装备投入,加强应急队伍建设;要督促引导企业自觉落实安全生产主体责任,加大安全生产投入,提升安全生产管理水平。

会议还听取县人大常委会关于县十七届人大四次会议筹备工作的情况汇报。

   责任编辑:王俊