您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武调研高考准备工作

发布日期:2019-06-10    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

高考在即,6月6日下午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武带领相关部门负责人,到红安县教育局考试院、考生食宿点、红安一中考点,调研2019年高考准备工作。县领导郭金城、高红英、杨俊参加调研。

在县教育局考试院,余学武对考场布置、考点联网、试卷保密管理等工作给予肯定,要求有关部门严密组织,规范操作,尽职尽责尽力,做好考前各项准备工作。

交通大酒店是大赵家高中考生食宿点,余学武详细了解高考期间酒店用餐卫生、住宿安全等情况,叮嘱有关部门严格执行卫生和安全标准,确保考生食宿安全。余学武还与正在备考的考生亲切交流,鼓励他们保持良好精神状态和平常心态,按时休寝,考出自己的最好成绩。

在红安一中考点,余学武详细了解考务准备工作情况,他指出,高考是国考、大考,社会各界关注度高,各级各部门要围绕高考“零差错、零事故”工作目标,严格按照既定方案和流程,严格落实责任,全力做好高考服务工作,进一步严肃考风考纪,重点抓好考点周边道路交通、社会治安、环境卫生、饮食安全等各项保障工作,为考生营造优良的考试和生活环境,确保高考安全、规范、有序进行。

今年高考时间为6月7日至8日,红安县报名人数3897名,已被高职单招录取262人。全县共设红安一中、红安二中、红安三中3个考点共128个考场。

   责任编辑:王俊