您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持召开第十四届县委常委会第102次(扩大)会议

发布日期:2019-05-29    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

5月28日上午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开第十四届县委常委会第102次(扩大)会议,研究部署红安县经济发展和精准扶贫、能人回乡创业工作。县委副书记刘堂军,县政协主席徐鼎荣等县领导出席会议。

会议传达学习全省一季度经济运行调度会、全省优化营商环境工作电视电话会、全省科学技术奖励暨科技创新推进大会,以及全市一季度经济运行分析暨二季度“双过半”推进会等会议精神。

会议要求,要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持高质量发展要求,切实把“五大发展理念”贯穿发展各领域和全过程,加快新旧动能转换,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;要保持战略定力,牢牢扭住发展第一要务不动摇,优化经济总体布局和运行调度,及时分析研判,围绕“三城三区”发展战略,争高线、保底线、兼顾全面;要解决突出问题补短板,狠抓招商引资和项目落地建设。各级党组织要加强对经济工作的领导,牢固树立“抓高质量发展是本职,不抓是渎职,抓不好是失职”的理念,做到守土有责、守土尽责;要不断优化营商环境,强化要素保障,充分发挥“五大基金”和其他专项基金对经济发展的推动作用,大力推进“先建后验”“容缺预审”“互联网+政务”等“放管服”改革;要健全项目集中开工、项目研究集中签约等机制,加强考核通报督办,紧盯“双过半”阶段目标持续发力,为保超全年目标任务打下坚实基础。

会议传达学习全市精准扶贫、能人回乡创业有关会议精神。

会议指出,打好脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,只能加强不能减弱,要围绕“七个着力”,克服麻痹思想、厌战情绪,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接、融合发展,补短板强弱项,切实巩固提升脱贫成果。

会议要求,要锲而不舍,切实抓好能人回乡创业工作,按照“续建、新增、扩面、规范”八字方针,一手抓存量签约项目落地开工,一手抓扩大增量壮大群体,狠抓能人回乡项目招引,规范项目建设;要定期研判,及时反馈能人回乡创业工作动态;要进一步加大督办考核力度,及时通报工作进展情况,营造比、学、赶、超的浓厚氛围,把能人回乡工作抓出成效。

   责任编辑:王俊