您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持召开全县农村人居环境整治工作推进会

发布日期:2019-05-23    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

5月22日上午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开全县农村人居环境整治工作推进会,进一步破瓶颈、补短板、强弱项,推动农村人居环境整治工作再上新台阶。县委副书记刘堂军,县人大常委会主任方思意以及郑庆、张凤珍、张治祥、郭金城、高伟等县领导出席会议。

在听取各乡镇(场、处)党委书记和相关部门负责人汇报后,余学武对前期人居环境整治工作成效给予肯定。

余学武强调,农村人居环境整治是一项顺民意、得民心的重大工程,也是一项与产业振兴紧密相连的长期工程。要深化人居环境整治工作认识,将人居环境整治和美丽乡村建设,作为巩固提升脱贫成果与推进乡村振兴的重要载体和关键抓手,深入宣传发动,创新方式方法,充分激发广大群众改善生活环境的主动性和积极性;要按照“实事求是,及时精准”的原则,实行考核排名统计,形成比、学、赶、超的工作氛围;要树立底线思维,加强政策研究,坚持先规划后建设和“一户一宅”政策不动摇,坚持科学务实、典型引路的原则,聘请专业设计队伍,制定各村发展规划;要结合上级政策和我县实际,研究修订农村基础设施项目招标投标管理办法,提高招投标起点额度,简化工作流程,规范行业监管;要制定基础设施建设管护管理制度,做到有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查;要加大乡镇、村组增减挂钩项目奖补力度,争取撬动社会资本,建立政府、集体、社会共建共享的多元投入机制;要进一步强化领导,压实责任,按照脱贫攻坚责任体系和工作机制推进人居环境整治工作,确保全面完成目标任务。

郭金城通报了全县人居环境整治工作情况和存在的问题,并就下阶段工作进行部署。

   责任编辑:王俊