您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

红安县13个项目集中开工 总投资额约15亿元 余学武等领导拉练检查项目开工情况

发布日期:2019-05-20    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

5月18日,红安县举行5月份项目集中开工活动,13个项目集中开工。黄冈市委常委、红安县委书记余学武带队拉练检查项目开工情况时强调,要落实高质量发展要求,聚焦经济建设这个中心,牢固树立“发展是硬道理”的理念,切实增强围绕中心、服务大局的意识,营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。郑庆、张治祥、董昌、李兴化等县领导和相关单位负责人参加拉练检查。

此次集中开工的13个项目总投资额约15亿元,其中工业项目10个、投资额12.84亿元,服务业项目3个、投资额2.08亿元。

各项目开工现场挖掘机巨臂舞动,工程车穿梭往来,工人紧张施工,一片热火朝天的建设场面。

余学武一行来到湖北中缆电力科技有限公司,实地查看该项目开工情况。

湖北中缆电力科技有限公司是一家专业从事智能电力巡检机器人和电线电缆制造的生产厂家,主要客户对象为国家电网公司及各地市供电公司,该项目征地面积50亩左右,一期生产基地计划投资1.5亿元,项目投产后,年销售收入可达9000万,实现年工业总产值3亿元,预计年创税收780万元。

余学武对该项目开工速度快和市场前景好表示满意,希望招商护商团队牢固树立项目中心意识,进一步增强项目推进的压力感和紧迫感,倾注更多精力,投入更多资源,拿出更实措施,做到“心中装着项目、时刻关注项目、全力帮扶项目”, 加快推进在建项目早投产、在谈项目早开工,为经济高质量发展积蓄更多后劲。

红安锡能炉渣处置有限公司是一家将炉渣等生活垃圾通过资源再利用,制作成沥青路面、水泥混凝土等替代材料的环保科技型公司,一期建设完成后预计年收入达到6000万元以上,年创利税300万元以上。

余学武对该项目坚持创新引领、绿色发展理念给予肯定。他指出,炉渣再生能源和智能电力巡检机器人这样的好项目是践行新发展理念的具体体现,是推动经济高质量发展的重要支撑。

余学武强调,各级各部门要深入贯彻五大发展理念,强化“生态优先、绿色发展”意识,紧盯符合新发展理念的好项目、大项目,积极把信息变意向、意向变协议、协议变合同、合同变工地。要强化服务意识,坚持依法行政,全面深化放管服改革,持续改善营商环境,让企业无后顾之忧,专心发展。要大力实施创新驱动战略,持续加快推动新旧动能转换,努力提高发展的“含金量”、“含新量”、“含绿量”。


   责任编辑:王俊