您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武到七里坪镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看活动

发布日期:2019-05-17    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

5月16日上午,市县两级人大代表、黄冈市委常委、红安县委书记余学武到七里坪镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看活动。县人大常委会副主任罗卫国及部分县乡两级人大代表一起参加活动。

余学武一行先后来到七里坪镇八一村第二代表小组、观音阁村第十代表小组、吊桥村和熊家咀村第九代表小组,走村入户,实地查看脱贫户“两不愁三保障”各项措施落实等情况。

在八一村王锡九湾,当看到全村80多户脱贫户正在进行精准脱贫培训时,余学武十分高兴。他说,八一村有97名革命先烈,有很多红色故事,要充分利用好这一红色资源,做活红色旅游文章。村党支部要积极发动群众,凝聚群众智慧和力量,落实好国家乡村振兴的好政策,做强特色产业,持续巩固脱贫成果,抓好人居环境整治,建设生态宜居绿色家园。

在观音阁村脱贫户秦咏和家中,余学武与脱贫户促膝交谈,得知家里“两不愁三保障”各项措施得到落实,鼓励秦咏和要搞好家庭建设,提升幸福指数。

余学武指出,家庭是社会的细胞,要进一步探索和改革完善社会养老保障机制,帮助脱贫户家庭解决后顾之忧,释放劳动生产力。

在吊桥村党员群众服务中心,余学武饶有兴致地参观村史馆,了解美丽乡村建设等情况。他指出,要重视生态环境保护,挖掘好本村文化旅游资源,做强村级产业,充分做好三资清理等工作,做到公正、公平竞争,发挥有限资源的最大效益。

在熊家咀村低保脱贫户程建忠家中,余学武详细了解“一摘四不摘”帮扶工作落实等情况。他要求,要加大对镇村的土地增减挂钩政策支持力度,同时,各村要结合自身村庄环境整治工作,挖掘本村特色,因村因户制宜发展特色产业,树立一批产业带动典型,全面推进乡村振兴。

   责任编辑:王俊