您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持召开第十四届县委常委会第100次(扩大)会议

发布日期:2019-05-15    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

5月13日下午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开第十四届县委常委会第100次(扩大)会议,县委副书记刘堂军以及方思意、徐鼎荣等县领导参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集中学习和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、省委书记蒋超良有关讲话精神,传达学习中央省市有关环保督察、长江大保护、“雷霆行动”会议精神,传达省市人大有关脱贫攻坚会议精神,听取红安县落实环保督察整改工作情况汇报,审议《倒水河流域(红安段)水环境保护规划(2018-2030)》,研究部署2019年度倒水河水环境整治工作,审议《红安县人大常委会2019年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动实施方案》等方案(送审稿),研究红安县“两不愁三保障”解决突出问题等相关工作,研究红安县加快退役军人服务体系建设的落实措施。

会议指出,要深刻领会、学思践悟,把学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,作为当前以及今后的首要政治任务和做好青年工作的根本遵循,广大青年要进一步坚定理想信念,听党话、跟党走,做到对党绝对忠诚。要担当历史使命,主动奉献作为,发扬成绩,戒骄戒躁,刻苦锤炼,加强教育,把个人政治理想同民族伟大复兴紧密相联,在新时代红安发展进程中绽放灿烂光芒;要加强对青年才俊的培养,帮助解决实际困难,为红安高质量发展打下坚实基础。

会议强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,进一步明确生态环境保护任务,系统梳理中央环保督察、中央生态环保督察“回头看”、省级环保督察、“雷霆行动”和长江大保护十大标志性战役五项工作重点任务,及时跟踪督办,主动认领任务,把责任扛上肩,明确属地管理责任,做到“守底线、争高线”。要设定目标值,明确时间表、路线图、施工图,进一步严明纪律作风,严肃追责问责,严格落实河库长责任制,杜绝敷衍整改、虚假整改、表面整改和问题反弹,守卫好红安的“碧水、蓝天、净土”。

会议要求,要对“两不愁三保障”突出问题进行再排查、再梳理,把“产业不强、内生动力不足”等相关突出问题整改好;要将持续脱贫攻坚放在突出位置,加强沟通衔接,不走过场,严格落实年度考核目标,统筹协同推进基础设施完善、人居环境整治、美丽乡村建设等各项工作。

会议要求,要进一步加强党委政府统筹领导和组织保障,加大整合力度,推动县、乡、村退役军人服务体系建设快速落实,做到退役军人“五有”全覆盖;要严把选人用人关口,优先调配退役军人再就业,全面组建一支听党话、跟党走、素质过硬、能力过硬、能干工作的服务队伍,为推动红安高质量发展提供坚强政治保障。

   责任编辑:王俊