您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持召开中共红安县委全面深化改革委员会第一次会议

发布日期:2019-05-10    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

5月8日下午,黄冈市委常委、红安县委书记、红安县委全面深化改革委员会主任余学武主持召开中共红安县委全面深化改革委员会第一次会议,传达中央、省委和市委全面深化改革委员会系列会议精神,审议相关文件,研究近期重点改革工作,田胜辉、刘堂军、方思意、徐鼎荣等县领导出席会议。

会议传达中央、省委和市委全面深化改革委员会系列会议精神;审议了《红安县全面深化改革2018年工作总结报告》(审议稿);《中共红安县委全面深化改革委员会专项小组设置方案》(审议稿);《中共红安县委全面深化改革委员会工作规则》(审议稿)等七个相关文件。

会议指出,近年来,全县各级各部门主动担当、积极作为,全面深化改革各项工作成效明显。

会议要求,要提高政治站位,以坚定不移推进全面深化改革为主线,以中央、省委、市委改革成效为示范,把握“人人参与、必须参与,没有局外人”等观点,把改革工作作为各级党委践行“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”的具体行动,进一步加强组织领导,切实担负起全面深化改革的重要政治责任。要勇挑改革重担,推动改革责任落实,全面贯彻习近平总书记“把改革重点放到解决实际问题上来”的重要论述,牢牢把握“谁来改”“怎么改”“改什么”等主线,系统谋划、协同推进、重点突破、互促共进,用改革的方法重点解决政治、经济、文化、社会、生态、党建等领域的突出问题,激发高质量发展活力动力。要继续担当作为,抓好工作落实,按照“保底线、取高线、争上游”标准,啃掉改革工作“硬骨头”;要真抓实干,抓好“领导领衔”,当好“施工队长”,进一步完善细化工作方案,切实按照时间节点圆满完成改革任务,确保改革成效经得起历史和人民的检验。

会议研究了我县“两闲两低”综合治理工作。会议指出,“两闲两低”综合治理工作事关全局,是红安高质量发展急需解决的瓶颈问题。各级各部门要对照差距和问题,找准工作方向和落脚点,强化政治担当,落实责任,紧盯目标,上硬措施,既要突出重点又要系统谋划,既要互促共进又要协同推进,既要整体联动又要重点突破,不断提升治理质效。

会议还研究了红安县平台公司改革、红安经济开发区干部人事制度和分配机制改革等重点改革工作。

   责任编辑:王俊