您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议

发布日期:2019-05-06    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

5月5日,市委常委、红安县委书记余学武主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议,传达黄冈市扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议精神,安排部署相关工作。田胜辉、刘堂军、王西华、董昌、高伟等县领导出席会议。

在听取相关情况汇报后,余学武对前期扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予充分肯定。

余学武强调,扫黑除恶工作只能持续发力,不能有丝毫松懈,降低标准。全县上下要按照中央的决策部署和省、市工作要求,始终坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

余学武要求,要提高政治站位,站稳政治立场,保持政治清醒和政治定力,坚持有黑必扫、有恶必除,不包庇,不袒护;要深挖细查问题线索,明确政策法律界限,把握事实依据,坚决打“财”、破“伞”、毁“网”;要加强统筹协调,完善办案机关快侦、快捕、快诉、快审、快判和依法提前介入机制,形成打击合力,提高办案效率。要紧盯涉黑涉恶问题突出的地区、行业和领域,拓展问题线索来源,加强督查督办,不断推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要营造浓厚宣传氛围,多角度、立体式开展扫黑除恶专项斗争宣传,鼓励群众踊跃揭发检举,形成全社会共同参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

会前,余学武来到县扫黑办,查看工作台账,详细了解线索摸排处置情况。

   责任编辑:王俊