您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武检查指导应急管理和安全生产工作

发布日期:2019-04-29    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月28日,黄冈市委常委、红安县委书记余学武冒雨来到红安二桥交通疏解及改造工程现场、红安县永佳河镇余朝益水库堤坝,检查指导应急管理和安全生产工作。副县长李长余、鲍晨辉随同。

尽管细雨濛濛,气温有所下降,二桥交通疏解及改造工程建设者们热情不减。余学武来到施工现场,详细了解项目进展和安全防范措施。他指出,当前正值“一带一路”国际合作高峰论坛、世界园艺博览会召开,“五•一”小长假在即,红安也即将迎来国务院安全生产巡查组现场考核,筹备“防震减灾宣传周”、“安全生产月”等重要活动。各级各部门要强化政治站位,牢固树立安全生产“红线意识”,强化“底线思维”,坚持“铁面”“铁规”“铁腕”“铁心”抓安全。

余学武要求,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,把安全生产放在首位,举一反三查找问题,确保人民群众生命财产安全;要坚持问题导向,对发现的安全隐患要及时整改,巩固“打非治违”工作成效;要突出防范重点,加强各类水库和湖泊的安全管理,督促落实水利设施的安全监管责任和主体责任。

永佳河镇余朝益水库是余学武2019年领衔整治的重大安全隐患点,目前已完成隐患整治。在实地查看工程建设情况后,余学武强调,防汛抗旱是“天大的事”,事关人民群众的生命财产安全和经济社会发展;各级各部门要严格落实责任,扎实开展水利工程隐患排查,加强日常管理和水库整险加固,及时消除安全隐患;要完善应急预案,加强防汛物资储备和抢险队伍建设,落实值班值守制度,“宁可备而无汛,不可汛而无备”;要强化水库周边生态治理,努力打造山水林田湖草生命共同体,为红安高质量发展夯实生态基础。

   责任编辑:王俊