您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武等领导集中收听收看全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议

发布日期:2019-04-16    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月15日上午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武,县长田胜辉以及郭金城、鲍晨辉等县领导和相关部门负责人一起,集中收听收看全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议。

电视电话会后,余学武指出,乡村振兴是“三农”工作的总抓手,是高质量发展的有力支撑和重要内容,是党委政府不变的责任,是必须完成的硬任务。要坚决落实习近平总书记乡村振兴重要论述相关要求,把抓乡村振兴作为战略任务,明晰概念思路,明确时间节点,严格落实“五个一批”,既要有系统布局,又要有重点工作,既要久久为功,又要扎实推进。

就进一步做好乡村振兴工作,余学武强调,要进一步提高政治站位,将会议的重点工作和重要责任压紧落实,进一步加强对乡村振兴工作的领导,发扬“五级书记抓乡村振兴”“书记就是一线总指挥”的工作作风,不断深化改革,健全乡村振兴的考核机制、成果运用机制;要进一步强化认识站位,突破点、线思维,对习近平总书记有关重要论述深学悟透,真正认识乡村振兴和新农村建设各自概念含义,真正解决乡村振兴和项目建设的概念矛盾,真正理解城乡统筹发展和城乡融合发展的理念区别,进一步强化生态优先、环境保护意识,进一步破解“不知道干什么?究竟是干什么?”等相关问题,围绕产业、生态、治理、文化、组织五个振兴,高起点规划布局,坚持生态优先和同步设计、同步施工原则,建立既有党委政府组织又有农民主体参与,既有城市又有乡村,既有工业又有农业,既要融合发展又要互融互通的农业农村建设现代化体系,把农产品和农业资源变成资本、变成优质供给侧的供给,全力打造一批既优又强、特色鲜明、亮点突出的龙头企业,进一步提升人民群众的幸福感、安全感和获得感。

   责任编辑:王俊