您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武亲切看望邹开胜烈士亲属

发布日期:2019-04-15    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月12日下午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武以及郭金城、陈敦学等县领导,亲切看望邹开胜烈士亲属及烈士墓守护人。

余学武对邹开胜烈士亲属表示亲切慰问,对迎接烈士英灵回归故里圆满成功感到欣慰。余学武指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,我们要怀着崇敬的心情缅怀烈士、记住英雄。

余学武说,邹开胜烈士是红安的骄傲,正因为有一大批像邹开胜一样的烈士,才有我们今天的幸福生活。邹开胜烈士的一生是传奇的一生,他听从党组织的召唤,参加革命,出生入死,英勇奋斗,忠诚于党和人民的事业,展现出了红安人的英雄气概,也在人民心中留下了英雄的形象,我们要进一步弘扬烈士精神,做好本职工作,为红安老百姓都能过上好日子而努力奋斗。

余学武指出,在党的领导下,特别是改革开放后,红安经济社会发生了翻天覆地的变化,去年又成功脱贫摘帽。进入新时代,红安建设越来越好,但是红安人民依旧保持着“万众一心、紧跟党走、朴诚勇毅、不胜不休”的精神和优良传统,我们要继续宣传、学习、传承邹开胜烈士的革命精神,并将之转化为新时代建设红安的强大精神动力,推动红安高质量发展。

邹开胜烈士亲属对红安县委、县政府积极统筹协调、克服困难所做的各项工作表示感谢,同时表示,无论走到哪里,家乡红安都是最有力的支撑,今后要以实际行动继承和发扬红安精神,勇于担当,主动作为,为家乡发展贡献力量。

   责任编辑:王俊