您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

红安县开展“四大行动”现场拉练活动

发布日期:2019-04-15    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月13日上午,红安县举行“四大行动”现场拉练活动,重点针对一季度已开工工业项目,对标省、市考核指标体系和高质量发展要求,看进展、找差距、明方向,营造比学赶超,大抓项目、抓大项目的良好氛围。黄冈市委常委、红安县委书记余学武,县长田胜辉等四大家在家领导以及县直招商护商团队牵头单位、相关县直部门、各乡镇(场、处)党镇主职参加拉练活动。

4月的红安,春意融融,生机盎然。上午7点30分,拉练队伍从县城出发,由北向南先后观摩了二桥改造、博慧智能家居、陶梦电子精密陶瓷手机结构件、苏亚新材料等18个重点项目。

在雅居乐时兴装饰红安家居智造生产项目现场,余学武详细了解该项目智能制造技术含量、个性化产品服务体系等方面的情况。他指出,现代化经济体系中,技术创新是先进制造业的本质,将物联网和智能服务引入制造业,对建立工业4.0体系意义深远,要强化现代化经济体系概念,掌握智能制造基本知识,不断提升服务现代化企业的能力和水平。

湖北亚广铝业有限公司是一家现代化高性能铝合金新材料生产企业,该企业今年元月份动工至今,已完成厂房建筑面积25000平方米、仓库及其他配套设施主体工程10000余平方米。余学武对该企业加快项目建设给予充分肯定,要求,各职能部门要加强与企业之间的沟通,积极协调项目投产、达效、入库等工作,培育新的增长点,为工业经济发展注入新动能。

在陶梦电子精密陶瓷手机结构件项目现场,余学武要求,各职能部门和招商护商单位要加大对在建项目的支持力度,真心护商,真情暖商,真诚助商,全力帮助在建企业解决建设过程中的实际问题,力促项目如期投产达效。

一上午的现场拉练行程,紧锣密鼓,井然有序。大家边走边议,边看边思,深受鼓舞,倍感振奋,一致认为:这次拉练,既看到了我县新能源、新材料、新技术项目,科技含量高、环保标准高、附加值高的项目,也看到了城市功能性项目,又看到了“两闲两低”综合治理项目,充分展现了我县经济高质量发展的水平,还感受到了各乡镇各部门实干实为、善作善成,比拼赶超的氛围、抢前争先的劲头、埋头苦干的作风、加快发展的决心。

   责任编辑:王俊