您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

红安县“四大行动”现场拉练暨 “奋战二季度、实现双过半”动员会召开

发布日期:2019-04-15    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:


4月13日下午,红安县“四大行动”现场拉练暨“奋战二季度、实现双过半”动员会召开,黄冈市委常委、红安县委书记余学武在会上强调,要加强党对经济工作的领导,压实发展经济的主体责任,切实增强围绕中心、服务大局的意识,聚焦工业项目和高质量项目,做到大员上阵、责任上肩、常抓不懈,坚持守底线、取高线、争上游,营造大抓项目、抓大项目、抓高质量项目的浓厚氛围,实现二季度全县所有经济指标数据“双过半”。县长田胜辉主持会议,全体在家副县级以上领导、县直各单位负责人、各乡镇场处党政主职参加会议。

余学武指出,要正确看待项目拉练,切实增强抓项目增投资的紧迫感、责任感,拉练及投资实绩综合考核背后反映出的是态度、认识、能力、作风和担当的综合结果,要通过现场拉练、现场打分,强化积极进取,为事业、为发展担当的坚定态度,进一步营造寻找差距、比学赶超的浓厚氛围。

余学武要求,各招商护商团队和乡镇(场、处)要争取主动、赢得先机,真正做到大员上阵,主要领导要高度重视,亲自参与,在招商项目中聚焦工业项目和大项目,力争“以一当十”,在各个环节流程中明确责任,形成完整的责任链条;要系统谋划、常抓不懈,久久为功,为红安高质量发展夯实基础。

就“奋战二季度、实现双过半”,余学武强调,要紧紧咬住全县所有经济指标数据“实现双过半”这一目标,坚持守底线、取高线、争上游。要全力以赴抓项目,加快项目建设,加力项目开工,加速项目入库。要全力以赴抓工业投资,抓实招商引资,瞄准大项目和高质量项目积极发力;抓实技术改造,通过结构优化、产业升级、创新驱动培育经济发展新动能;抓实民间投资,强化服务意识,注重激发民间资本投资意愿。要全力以赴抓项目谋划,抢抓机遇,加快谋划一批引领性强、带动力大的重大项目;做实项目前期,推进项目尽早开工。要全力以赴优化落地环境,持续开展好“两闲两低”综合治理,按照“一地一策”逐个解决,不断促进项目落地提速。要加强党对经济工作的领导,强化抓经济工作的作风,提高抓经济工作的本领,做到懂金融、优环境、建制度、比作风、拼情怀,推动全要素生产率的不断提高。

余学武最后强调,全县上下要聚焦聚力项目建设和招商引资,持续推进“四大行动”,形成大抓项目、抓大项目、抓高质量项目的氛围,为实现双过半、加快推进红安高质量发展打下坚实基础。

田胜辉在主持会议时要求,要坚定信心抓项目,始终保持抓项目的战略定力和坚定信心;要突出质量抓项目,做到运行态势稳、项目成色好、投资结构优;要问题导向抓项目,着力补短板、强弱项;要优化环境抓项目,持续推进“两闲两低”综合治理,着力引导金融资本脱虚向实、回归本源,更好服务实体经济发展。

会上,郑庆通报了项目拉练评分及排名情况,县发改局负责人通报了全县1-2月份投资和项目建设情况,县直招商护商团队、相关牵头单位及乡镇负责人分别作交流表态发言。

   责任编辑:王俊