您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持召开第十四届县委常委会第96次(扩大)会议

发布日期:2019-04-10    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月8日下午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开第十四届县委常委会第96次(扩大)会议,县长田胜辉等县领导出席会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记关于江苏响水“3.21”特大爆炸事故重要指示、关于信访工作的重要指示批示和全国全省信访工作会议精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议上的重要讲话精神;中共中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》文件精神;省委全面深化改革委员会第二次会议精神;省总工会十三届二次全委(扩大)会议精神;研究部署相关工作。

会议要求,要把学习贯彻落实上级重要会议和文件精神作为政治任务,认真学习领会,吃透精神实质;要坚持学思践悟、学以致用,努力把学习成果转化为务实行动,融入到具体工作中。要坚持问题导向,找准形式主义、官僚主义突出问题,列出问题清单、整改清单,落实整改举措。各分管战线领导、各部门主要负责人要切实担负起本行业全面深化改革主体责任,自觉运用改革的思维和办法推进各项工作;要将改革工作重点放到解决实际问题上,发现问题要准,解决问题要实。

会议通报2019年清明节假期期间全县社会面情况。

会议强调,稳定是各级党委政府的第一责任,也是必须坚决守牢的工作底线。要始终绷紧平安稳定这根弦,加强组织领导,强化责任担当,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

会议传达学习全市一季度重点项目建设拉练考核活动精神及“奋战二季度、实现双过半”动员会议精神,研究部署我县“奋战二季度、实现双过半”相关工作。

会议强调,拉练考核是手段,目的在于推动高质量发展上力争上游。要切实加强党对经济工作的领导,坚持新发展理念,突出工业主导,继续推进县级领导包保责任制,建立项目拉练考核常态化机制,营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围;要压实主体责任,以开工为前提,以入库为导向,抢抓时限加快项目建设,确保时间过半、任务过半。

会议传达省、市关于统筹规范督查检查考核工作的相关文件精神,审议我县《2019年县级层面督查检查考核计划清单》(审议稿)。

会议指出,《计划清单》的实施是对督查检查考核工作的统筹规范,是力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担的重要举措。要运用好辩证法,既改进方式方法,注重工作实绩,也不能因减负影响工作。

会议研究我县乡村振兴暨农村人居环境整治工作。

会议要求,要结合我县实际,制定《红安县落实巩固提升和乡村振兴人居环境整治行动计划》,以农村垃圾治理、污水处理、打击破坏生态行为和村容村貌提升为重点,综合整治提升农村人居环境;要加强组织领导,细化工作举措,强化资金保障,明确整治标准,目标任务、工作要求和时间节点,按照“示范引领、全面推进、分步实施”的原则,狠抓落实;要抢抓季节,抓好房前屋后空地绿化和通村通组道路两侧及山头绿化;要坚持法治和德治相结合,提升群众文明卫生意识,发挥群众主体作用,引导群众积极投身美丽家园建设。

会议还研究了其他事项。

   责任编辑:王俊