您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武督办人居环境综合整治工作

发布日期:2019-04-08    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月5日,黄冈市委常委、红安县委书记余学武,县委副书记刘堂军等领导带领相关部门负责人,深入八里湾镇督办人居环境综合整治工作。

余学武要求,要进一步提高政治站位,强化主体责任,把人居环境综合整治工作作为乡村振兴的重要抓手。要迅速组建工作专班,针对人居环境突出问题,薄弱环节、工作短板集中化,工作方案科学具体化,找点、查线、扩面,全面开展大调研、大巡查、大整治。

余学武强调,要坚持党政“一把手”亲自抓,“三级书记”一起抓,找准主战场和突破口,明确工作职责,举一反三,重点对红安境内的铁路、高速公路沿线环境、采石场山体裸露进行整治修复;对农村私搭乱建、开山炸石、河道采砂等违法乱纪行为进行严厉打击。要加大落实力度,坚决杜绝敷衍整改、低标准整改和形式整改,做到整改一片、成功一片,切实为人民群众营造干净、整洁有序的居住环境。要加强执纪问责,对整改工作中措施不力、行动迟缓的乡镇和部门,严肃问责。要建立综合整治、全面整治、深度整治长效机制,补齐农村人居环境“短板”,持续推进生态宜居美丽乡村建设,不断提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

   责任编辑:王俊