您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

红安县举行“传承•2019清明祭英烈” 宣传教育活动

发布日期:2019-04-08    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

4月 5日上午,红安县在鄂豫皖苏区中心烈士陵园举行“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承英烈遗志,传承红色基因。

红安是鄂豫皖苏区革命中心,在这片红色土地上诞生了三支中国红军主力部队,牺牲了14万英雄儿女,这里的每一寸土地都浸染了烈士的鲜血。鄂豫皖苏区中心烈士陵园群山环抱,园内气氛庄严肃穆,纪念广场两边苍松茂盛青翠,守卫着长眠于地下的1481位烈士。

8时55分,黄冈市委常委、红安县委书记余学武,县委副书记刘堂军以及郑庆、张治祥、董昌、陈敦学等县领导,来到鄂豫皖苏区中心烈士陵园纪念广场肃立。青少年、民兵预备役退伍军人、革命烈士后代等社会各界整齐列队。

9时整,“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动仪式正式开始。仪式由郑庆主持。

奏唱《中华人民共和国国歌》,县领导一行与现场1600多名全县各界代表齐声高唱《中华人民共和国国歌》。

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,抒发他们继承烈士遗志、沿着先烈足迹奋勇前进的伟大志向。

余学武走到公墓前,向革命烈士敬献花篮,仔细整理花篮缎带。

随后,全体人员肃立,向革命烈士默哀。

默哀毕,县领导和各界群众向无名烈士墓鞠躬,敬献鲜花,依次绕纪念碑一周,共同瞻仰,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

中小学生方阵、民兵方阵、社会各界代表方阵开始祭扫,仔细擦拭烈士墓碑,并献上鲜花寄托哀思。

央视网对活动进行了全程直播。

   责任编辑:王俊