您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持召开第十四届县委常委会第70次(扩大)会议

发布日期:2018-11-08   作者:韩振    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

11月6日下午,市委常委、红安县委书记余学武主持召开第十四届县委常委会第70次(扩大)会议,传达贯彻省委书记蒋超良红安调研时的讲话精神,通报省级卫生县城复查和除“四害”先进城区创建迎检情况,研究安排部署政府性工程推进工作。县长田胜辉等县领导参加会议。

余学武传达了省委书记蒋超良在红安县调研的主要内容和讲话精神。余学武指出,省委书记蒋超良深入我县精心指导脱贫巩固工作,充分体现了对革命老区人民的深厚感情、对贫困地区的亲切关怀,对深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述、坚决打赢脱贫攻坚战、落实三年行动计划的高度重视。

余学武强调,要深入学习省委书记蒋超良高度的政治意识、政治觉悟,自觉在思想上和行动上与党中央、省委保持高度一致,坚持“两个维护”,树立“四个意识”,坚定不移贯彻中央、省市决策部署;要迅速传达贯彻省委书记蒋超良的重要讲话精神,压实“五级书记抓扶贫”工作责任,突出重点补短板,加强党建促脱贫,加快脱贫产业发展,细化健康扶贫相关政策,巩固脱贫成果。

会议强调,创建省级卫生县城、“除四害”工作是增进民生福祉的高质量发展工程,各责任领导、乡镇和相关职能部门要按照责任清单和标准要求,落实主体责任和帮建责任,加大食品卫生、城区公厕、占道经营、交通秩序、“六小”行业整治力度,加强背街小巷、农贸市场、城乡结合部等重点部位清扫;要严肃追责问责,对主要迎检单位和行业进行督办巡查,强化过程监管,确保创建工作取得实效。

会议原则同意政府性工程项目推进方案。

会议要求,要高度统一思想,紧扣高质量发展要求,依托资源、区位、产业等优势,精心谋划推进一批强基础、管长远、利大局的重大项目;要加强统筹协调,按规定报请审议,按照先急后缓的原则安排进度时序,明确每个项目责任领导、责任单位、施工图和时间表,做到早谋划、早部署、早实施;要加强谋划项目必要性、可行性、合规性论证,既讨论投资规模,又讨论融资规模,防范政府性债务风险;要进一步加大筹融资改革力度,加强储备土地释放,盘活国有资产,增强平台公司盈利能力;要强化担当,转变作风提高效能,用好容缺预审工作机制,缩短审批时限,加快推进速度;要加大考核督办,开工是硬道理,落地见效是硬功夫,对督查事项,两办督查室按照时间节点督促开工,及时反馈办理结果,在保证建设质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐。

   责任编辑:罗刚