您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武等领导督办全县实心黏土砖企业整改工作

发布日期:2018-11-02   作者:辛万万    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

10月31日下午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武,以及王西华、李长余、杨俊等领导召集相关县直单位和部分乡镇负责人,督办全县黏土砖企业整改工作。

在实地暗访实心黏土砖整改现场并听取相关情况汇报后,余学武指出,做好实心黏土砖企业整改,是贯彻落实省级环保督察反馈问题整改的重点任务,是市委市政府交办的政治任务,是打赢污染防治攻坚战的底线任务。

余学武要求,各级各部门要进一步提高政治站位,高度统一思想,自觉践行生态优先、绿色发展理念,按照党中央决策部署中央、省级环保督察反馈问题整改的具体要求,落实党委政府主体责任、领导分管责任和乡镇属地责任,进一步完善细化整改方案,健全长效机制,全面压紧压实整改责任。要切实增强环保突出问题整改的紧迫感和责任感,克服畏难、等待思想,成立强有力高规格的工作专班,迅速整改、坚决整改,对全县实心黏土砖厂分类施策,以“两断三清”和拆除砖窑为整改底线,加强生态修复,确保按上级规定时限要求和整改标准完成整改任务;要集中力量打压震慑黏土砖企业中的黑恶势力,司法机关要主动介入,严查黏土砖企业中的违法犯罪行为;要强化监管,坚决防止问题反弹,坚决杜绝表面整改、纸上整改、敷衍整改。

余学武强调,要把打好污染防治攻坚战和防范化解重大风险相结合。依法依规制定补偿措施,加大宣传力度,提高群众知晓率,确保黏土砖企业整改工作任务平稳有序推进。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,对于环保督察中“一刀切”的行为,要依法严肃查处,确保中央、省级环保督察反馈问题整改工作落实到位,全面打好污染防治攻坚战,助推县域经济绿色发展、高质量发展。

   责任编辑:罗刚