您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武等领导集中收听收看 全市中央环保督察“回头看”及督察反馈问题整改 落实工作动员部署电视电话会

发布日期:2018-11-01   作者:古翔    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

10月30日,黄冈市委常委、红安县委书记余学武,县长田胜辉以及刘堂军、方思意、徐鼎荣等县领导与县直各单位、各乡镇场处负责人一起,集中收听收看全市中央环保督察“回头看”及督察反馈问题整改落实工作动员部署电视电话会。

电视电话会后,余学武指出,建立实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,全县上下要全面自查自纠把环保督察整改工作做实,确保扎扎实实按照时间节点和质量标准实现销号,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改;要快办、实办、严办信访件,组建专班形成常态化的工作机制,对各方面进行梳理排查,确保每份信访件按要求办理、整改到位;要坚持问题导向,对中央和省市交办的突出问题,要对号入座、对症下药、对单销号,确保全面彻底整改到位。要坚决整治形式主义、官僚主义,进一步改进作风,做到突出问题及时整改,做好督查整改相关台账资料,督察期间重点环境监管执法部门,要加强值班值守,做到招之能来、来之能战、战之能胜。

余学武强调,要在做好环保督察整改工作的同时,讲究方式方法杜绝一刀切,坚决避免以生态环境保护为借口,采取紧急停工停业停产等简单粗暴的行为,特别是对于工程施工、养殖业、采砂采石采矿等易出现环保“一刀切”的行业或领域,在边督边改时要认真研究,统筹推进,分类施策。对于具有合法手续且符合环境保护要求的,不得采取集中停工停产停业的整治措施;对于具有合法手续,但没有达到环境保护要求的,应当根据具体问题采取针对性整改措施;对于没有合法手续,且达不到环境保护要求的,应当依法严肃整治,特别是“散乱污”企业,需要停产整治的,坚决停产整治。

就全县经济工作,余学武要求,各级各部门要着力解决要素瓶颈制约等突出问题,千方百计补短板,扩大固定资产投资,要逐一分析、梳理项目,用好容缺预审、容错纠错等方法,迅速开工一批政府性投资项目,既实现保年度目标、又为实现来年“开门红”打基础。

田胜辉要求,针对环保督察反馈的问题,要分类施策、举一反三、全面整改、坚决整改。共性问题要切实加强“回头看”频次,做到节点销号、无反弹;个性问题要整改彻底,做到无异议无疑虑,要对照省市标准反馈的问题对标整改,做到台账资料真实完整规范,客观真实全面反映工作实际。

   责任编辑:罗刚