您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武到杏花乡调研指导项目建设和党建工作

发布日期:2018-10-31   作者:韩振    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

10月30日,黄冈市委常委、红安县委书记余学武到杏花乡调研指导项目建设和党建工作。

在杏花乡熊家湾田园谷,余学武听取项目建设推进情况汇报,针对反映道路建设、土地报批等方面的诉求后,余学武强调,各部门要压实责任,超前谋划、主动作为,与企业保持密切联系,及时进行协调沟通,做好服务工作;交通部门要在12月初完成田园谷项目配套道路建设,国资、国土、改革办要拟定方案,科学有序开采砂石、矿石,保证县域供应;县旅游局要切实履行安全生产监管责任,指导企业建立健全有效的安全生产管理制度和应急处理机制;企业要承担安全主体责任,加强隐患排查,加快已有规划设计项目建设进度,将项目打造成一个有亮点、有特色的乡村旅游品牌。

在杏花乡益新村,余学武与镇村干部和大学生村官进行交流,详细了解基层党建、村集体经济发展、脱贫巩固等方面情况。余学武指出,基层党组织与群众联系、为群众服务、对群众影响最为直接,要充分发挥基层党组织的组织力,把握正确政治方向,确保党的路线方针政策和决策部署落实落地;要牢固树立和贯彻落实新发展理念,将着力点和方向放在脱贫巩固、实施乡村振兴上,以党建促发展,壮大集体经济,带领群众增收致富;要树立群众观点,依靠群众,发动群众,主动倾听群众的意见和建议,理清发展思路,谋划好未来发展之路。

   责任编辑:罗刚