您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

主席故里再添旅游亮点 特色景区助推全域旅游

发布日期:2018-10-21   作者:张胜红 黄成洲    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

红安县高桥镇是李先念主席的故乡,也是湖北省旅游名镇,旅游资源十分丰富。近期,由湖北龙之升投资有限公司精心打造的长河缘生态旅游度假项目在高桥镇开园,接待周边游客观光体验,成为主席故里又一旅游亮点。

这几天,长河缘景区里百花争艳,景观各异,小河蜿蜒,美不胜收,给人清新自然的感受。

高桥镇长河缘生态旅游度假区总经理徐远高说:“因为红安主要体现在红色这一块,而我们是希望在这个红色土地上展现出一派绿色,以绿色来衬托红色。”

长河缘项目2014年落户高桥镇,在红安县各级各部门大力支持下,项目快速推进,几年间,长河缘项目所在地从一片荒山土坡变成了美丽景区。

据总经理徐远高介绍,项目主要分为三期建设,目前所建设的是一期,一期占总开发面积的不到二分之一,分为6年的建设,总建设预计投资1.2个亿。

按照A级景区创建评定标准,长河缘项目在生态、空间、概念等层面科学设计,配套完善了生态停车场、游客接待中心、精品商业区等功能区,规划建设了阳光休闲区、生态丛林木屋等配套设施。为突出爱文化主题特色,景区规划建成了百亩月季花田花海、世界爱情园、百果采摘园、儿童游乐园等景观。并计划在后期运营中,通过开展文化交流和主题活动策划,不断丰富景区文化内涵。

市场营销部经理彭亮说:“我们建设了8个极具特色的少数民族园区,通过他们的歌舞表演,来向人们展示少数民族别具一格的婚恋文化。”

围绕国家全域旅游示范区创建总体目标和湖北省旅游名镇建设思路,高桥镇统筹编制乡村旅游规划,全力招商护商,在用地、审批、协调等方面积极作为,为企业创造良好的发展环境,促进一二三产业深度融合。

总经理徐远高说:“从一开始项目选址到‘五杆迁移’,到这个园区道路封闭,猪场拆除等等,无一不是在政府的帮助下完成的,所以说我们项目目前推进的速度可以说是非常理想的。”

近年来,高桥镇围绕红色资源开发绿色生态旅游项目,形成景点连片建设的规模效应,让田园变景区、庄稼变风景,通过景区直接和间接带动周边村经济发展,实现新旧动能转换。2017年,高桥镇被湖北省旅游发展委员会评为湖北省旅游名镇。

高桥镇党委副书记、副镇长何春芳说:“龙之升长河缘项目从2014年落户高桥镇到今年5个年头,流转土地面积3000亩,涉及周边四个村;开始群众从不理解、不信任,到现在他们主动进景区打工,支持景区的各项建设,景区每年支付土地流转费70多万元,加上当地老百姓务工费140多万元,极大的带动周边群众务工,增加老百姓特别是脱贫户的收入,我们镇党委、政府,将继续以保姆式的服务,为景区的发展创造一流的环境。”

   责任编辑:袁建翔