您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

“百天千万扶贫行动”暨“红安苕”大型集中采挖直播活动在红安举行

发布日期:2018-10-18   作者:张沛灏    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

分享丰收的喜悦,传播“红安苕”美名。2018年10月17日,第五个全国扶贫日。由湖北广播电视台、省农业厅、省扶贫办联合主办,湖北长江云新媒体集团有限公司、湖北长江垄上传媒集团有限公司、红安县广播电视台承办的“百天千万扶贫行动”暨“红安苕”大型集中采挖直播活动在红安县举行。活动现场设在杏花乡瑞沣种植养殖专业合作社、阿帆食品股份有限公司生产车间,设置了“红安苕”采挖比赛、产品介绍、现场品尝等多个环节,并将所有现场参展产品同步在京东商城、垄上优选等电商平台进行销售。

活动中,省内外各路媒体整合资源,用强大的媒体矩阵宣传推介红安特色农产品“红安苕”。当天,长江云APP、云上红安、央视新闻+、新华社现场云、斗鱼、京东扶贫馆对活动进行了网络直播,长江云平台100多个客户端转发置顶推荐,总观看量1629万,长江云APP总阅读量144万;斗鱼直播总观看人数417.5万,峰值热度60.4万;央视新闻+、新华社现场云总阅读量突破10万。红安县广播电视台综合频道、红安人民广播电台FM95.6兆赫、村村响以及“云上红安”客户端对活动进行现场直播。

在直播期间,线上共销售红薯及红薯深加工产品52万元,截止到下午6点,累计销售额达到63.5万元。

据了解,湖北广播电视台计划用110天时间拿出五千万广告资源为贫困地区的农副土特产品和手工艺品进行宣传推介,红安县出产的红薯面条在“长江云 就扶您——扶贫产品线上票选活动”中以153146票拔得头筹,入选十大湖北特色产品,也为红安县“红安苕”产品和红苕产业赢得了这次“直播+电商”的宣传推介机会。

   责任编辑:袁建翔