您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持召开第十四届县委常委会第66次会议

发布日期:2018-10-12   作者:辛万万    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

10月10日下午,市委常委、红安县委书记余学武主持召开第十四届县委常委会第66会议,会议领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》文件精神,研究了《黄冈市创建公共文化服务体系示范区红安县创建实施方案》相关工作,听取了黄麻纪念园关于引进社会资金建设红安将军馆数字化体验项目的情况报告。县长田胜辉等县领导参加会议。

会议指出,统计数据是经济社会工作的基础,是各类考核的重要依据。真实性是统计数据的生命,统计数据造假就是作风不实,要高度重视统计工作和统计数据质量,把思想统一到党中央、国务院决策部署及省市要求上来,按照相关政策规定,认真理解相关文件精神,在学习上要带头主动,在工作上既要学习统计政策,严格遵守有关规定,不掺一滴水分,又要深入研究专业知识,不漏一颗粮食,特别要防止因知识不足导致的统计违纪违法行为;要迅速完善相关具体方案制度,全面开展自查自纠,增强责任感和使命感,加强统计队伍班子建设,强化统计保障,不断提升红安县统计工作服务经济社会高质量发展的水平。

会议强调,公共文化建设是重要的民生工程,是展示文化实力的重要窗口,市委市政府抢抓国家创建公共文化服务体系示范区建设机遇,红安作为文化资源大县,要进一步增强政治意识,乘着创建东风,把文化服务体系建设更加完善,不断增加高质量文化服务供给,让人民群众享受更加普惠和便捷的文化服务。要高度重视,科学研判,高标准定位公共文化建设实质内涵,按照方案总体目标要求,细化具体操作内容清单,加快推进乡镇文化站建设,加快推进三馆布展、县楚剧团建设、《红安回响》走向全国等工作,不断提升红安文化影响力。

会议指出,红色革命文化是红安精神的重要体现形式,革命文物保护开发利用是利国利民之举,引进社会资金建设红安将军馆数字化体验项目,有利于提升红色旅游资源品位,符合国家《关于实施革命文物保护利用工程(2018--2022年)的意见》;要全面做好前期工作,进一步精准分析和对接政策,用足用活国家和省市有关政策,唤醒红安将军馆这个重要红色资源,示范推动红安红色旅游焕发更大生机。

   责任编辑:罗刚