您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持召开县扶贫攻坚领导小组第六次会议

发布日期:2018-10-12   作者:辛万万    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

10月10日下午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开县扶贫攻坚领导小组第六次会议。县长田胜辉等县领导出席会议。

在听取了相关情况汇报后,余学武强调,要进一步提高政治站位,深化对巩固脱贫成果工作极端重要性的思想认识,切实将把思想和行动统一到贯彻落实中央、省、市决策部署和“脱贫攻坚三年行动计划”上来,正确认识当前红安县脱贫攻坚巩固提升工作面临的新形势、新问题,强化目标导向,突出重点领域和重点问题,补齐巩固提升工作中存在的短板和不足;要按照《巩固提升工作责任清单》要求,坚决克服疲劳厌战思想和情绪,切实做到脱贫摘帽后抓巩固提升工作的责任不减、力度不减、要求不变。要迅速全面压紧压实从县委常委到驻村干部等九个方面的责任,严格落实分管领导和主管部门责任,细化各项工作任务清单,加大工作力度,将工作举措具体落到实处,全面掀起脱贫巩固工作新热潮;要围绕“两不愁三保障”目标要求,在主导产业扶贫、金融扶贫、农村基础设施“2+N”建设、党建内生动力、扶贫领域专项巡视问题整改等重点工作上下大力气,下真功夫;要严格把握政策,深入研究政策,灵活运用政策,加大四大政策体系推进落实力度,确保政策延续性;要按照工作目标倒排工期,杜绝形式主义,确保脱贫巩固有实实在在的效果,进一步提高人民群众的满意度。

田胜辉要求,脱贫巩固攻坚战工作还要正常高效运转,责任还要分层压实,工作保障还要满足需要,要采用最强有力的手段,推动产业扶贫、金融扶贫等重点工作进一步巩固提升。

   责任编辑:罗刚