您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

县委中心组举行第十次集中学习活动

发布日期:2018-10-12   作者:辛万万    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

10月10日下午,县委中心组举行第十次集中学习活动。黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持。

活动传达学习贯彻习近平总书记和李克强总理、韩正副总理在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,《中央巡视工作规划(2018-2022)》、习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要指示精神、全国宗教会议精神、中央关于宗教工作一系列重要文件和新修订《宗教事务条例》等相关精神。县长田胜辉等县领导出席活动。

就生态环境保护工作,余学武要求,要深刻领会讲话精神,进一步强化政治站位,高度重视污染防治,在学懂弄通和做实做强上下足功夫,坚持结果导向、问题导向,将生态文明建设和污染防治攻坚战相结合,进一步明确责任主体,旗帜鲜明,快速行动,提高工作效率,完善工作机制,以持之以恒的实际行动深入贯彻落实中央和省、市各项决策部署,确保生态环保工作实效。

就巡视工作,余学武要求,各级各部门要高度重视巡视工作,严格落实中央八项规定精神,履行好从严管党治党责任,切实加强党的建设,制定相关工作方案措施,保持工作常态,增强党员干部纪律规矩意识,将思想行动习惯保持一致,全面开展自查自纠,坚决遏制腐败问题和不正之风行为,为县域经济社会发展营造风清气正的政治生态。

就宗教工作,余学武指出,宗教工作的核心就是党的组织建设,是我们各级部门的政治责任,要深入认真学习相关文件精神,坚持贯彻落实好党的宗教政策,加强党对宗教工作的全面领导,突出依法治理,促进基层宗教事务管理工作稳定发展,共同为促进社会和谐作出贡献。

活动还传达学习了《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》等相关文件精神。

   责任编辑:罗刚