您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

田胜辉主持召开全县突出环境问题整改工作推进会

发布日期:2018-09-19   作者:韩振    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

9月18日下午,县长田胜辉主持召开全县突出环境问题整改工作推进会,就下阶段如何做好突出环境问题整改,拉清单、明目标、定任务。县委常委、组织部长刘君峰以及李长余、鲍晨辉、杨俊、王映辉、姚自新、阮璘等县领导出席会议,各乡镇党委书记及相关部门负责人等参加会议。

会议播放了全市环委会全会上关于我县水污染问题的暗访短片,通报了1-8月份倒水河水质情况,各责任单位就不达标情况及整改措施进行表态发言。

田胜辉指出,解决突出环境问题是坚决贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是实现高质量发展的必由之路。要认清形势,进一步提高认识和站位,聚焦问题,研究措施,狠抓落实,以实际工作成效检验思想认识。

田胜辉要求,要强化措施,全力解决突出环境问题。通过专家会诊,把全县突出环境问题的症结找准,全面摸清污染源,做到“一源一策”,对症施策。要坚持标本兼治、长短结合,统筹推进治理与保护等综合措施,不断提升生态环境质量;要实行看表管理,对照1-8月份倒水河水质和大气达标情况,建立问题清单,实行销号管理;要严格考评,研究出台奖补办法,以倒水河各水质监测点监测数据为依据,对各责任单位实行量化考评,奖优罚劣;要建立长效机制,强化系统思维,持续用力抓治理,确保生态持续改善。

田胜辉强调,要以效果为导向,不断提高整改工作质效。围绕当前环保督查问题整改、流域水质和大气质量改善等工作重点,综合运用行政、市场、技术、法制等手段,全面整治整改,同时统筹做好建筑工地扬尘、道路交通抛撒、餐饮业油烟排放、秸秆禁烧、畜禽养殖管控等工作,坚决打赢打好全县污染防治攻坚战。

   责任编辑:袁建翔