您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

中共红安县委十四届五次全体(扩大)会议胜利闭幕

发布日期:2018-09-14   作者:韩 振 张胜红    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

9月12日下午,中共红安县委十四届五次全体(扩大)会议胜利闭幕。黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持会议并讲话,县委副书记、县长田胜辉,县委副书记刘堂军,县委常委王西华、郑庆、张凤珍、刘君峰、张治祥、郭金城、董昌、李兴化以及县政协主席徐鼎荣等县委委员、县委候补委员出席会议,不是县委委员的其他县领导,县纪委委员,各乡镇(场、处)党委书记、乡镇(场)长、纪委书记,县直各单位党政主职,常委单位第一副职,人大、政协专委会主任列席会议。

会议应出席县委委员38名,实到县委委员33名,应出席候补县委委员7名,实到候补县委委员5名,符合规定人数。

会议审议通过了《深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 推动红安高质量发展的若干意见》和《中共红安县委十四届五次全会决议》。

会上,余学武首先代表县委向全会作意识形态书面报告,并就贯彻落实省委十一届三次全体(扩大)会议、市委五届七次全体(扩大)会议和县委十四届五次全体(扩大)会议精神作强调。

余学武指出,要提高政治站位,统一思想认识。充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,进一步增强“四个意识”;牢牢把握习近平总书记对湖北发展的总体要求,奋力开创各项工作新局面;坚决贯彻习近平总书记关于长江经济带发展战略的重要论述,切实增强生态优先、绿色发展的思想自觉和行动自觉。

余学武要求,要突出工作重点,推动红安高质量发展。

一要抓重点破难题,狠抓高水平项目建设。既要强调创新驱动这个重要引擎,也要重视投资拉动这个现实手段,以新发展理念引领重大项目建设,把投资和项目聚焦到“好不好”上,以高水平项目建设推动经济高质量发展,奋力打造红安县域经济升级版。

二要抓关键强动力,大力实施创新活县战略。要紧紧抓住创新这个牛鼻子,注重从要素驱动转向创新驱动,改变主要依靠土地、资本、劳动力等要素投入推动发展的状况,转变到主要依靠科技进步、劳动者素质提高、管理和商业模式创新上来。深入开展县校合作、“千企联百校”,加快“互联网+放管服”改革步伐,为推动高质量发展营造良好环境。

三要抓基础守底线,坚决打好“三大攻坚战”。严厉打击违法违规金融活动, 在防控金融风险的基础上,引导金融机构扩大信贷投放规模,切实增强金融服务实体经济的能力,抓好意识形态、安全生产、信访维稳工作,推动扫黑除恶专项斗争不断走向深入。要结合乡村振兴战略,持续巩固脱贫成果。要坚持源头防控、加强生态保护修复,抓住重点领域重点区域污染治理,坚决打好污染防治攻坚战,以良好生态环境支撑高质量发展。

四要补短板促平衡,大力实施乡村振兴战略。要把实施乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,坚持农业农村优先发展,做好乡村振兴总体规划,明确目标要求。大力实施“三乡工程”,坚持工程化、项目化、清单化,落实乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”任务,实现农业强、农村美、农民富。

五要惠民生保稳定,切实做好民生工作。要把民生作为最大政治,坚持以人民为中心的发展思想,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,千方百计扩大就业创业,加快发展社会事业,兜牢兜实社会保障,打造共建共治共享的社会治理格局,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

余学武指出,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,关键看行动,根本在担当。不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图,也只是“镜中花、水中月”。推动高质量发展,必须要加强党对经济工作的领导,锻造过硬本领,切实加强作风建设,激励干部担当作为,将高质量发展的要求落到实处。

余学武强调,要狠抓项目建设,全力保超年度目标;做好防范化解金融风险、政府债务风险工作;深入开展扫黑除恶专项斗争;全力抓好突出环境问题整治;全力抓好安全生产和维护社会稳定;全力抓好意识形态和网络安全;全力抓好村(社区)“两委”班子换届;全力抓好党政机构改革。

余学武最后说,新时代要有新气象新作为。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,加快红安高质量发展,为谱写新时代红安发展新篇章作出新贡献!

12日下午四点三十分,大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

   责任编辑:罗刚