您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

红安县第十七届人民政府第四次全体(扩大)会议召开

发布日期:2018-08-31   作者:辛万万    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

8月30日,红安县第十七届人民政府第四次全体(扩大)会议召开。会议围绕全面保超年度工作目标任务,推动县域经济高质量发展主题,分析当前发展形势,部署下半年重点工作,动员全县政府系统进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,攻坚克难、狠抓落实,奋力谱写新时代红安高质量发展新篇章。县长田胜辉出席并讲话。县委常委、常务副县长郑庆主持会议,全体副县长、县政府党组成员等出席会议。

田胜辉在讲话中强调,要把握发展方向,在转变观念中推进高质量发展。在产业结构上,要由资源密集型、劳动密集型产业为主向技术密集型、知识密集型产业为主转变;在产品结构上,要由低技术含量、低附加值产品为主向高技术含量、高附加值产品为主转变;在经济效益上,要由高成本、低效益向低成本、高效益的方向转变;在生态环境上,要由高排放、高污染向循环经济和环境友好型经济转变。要打好三大攻坚战,在补齐短板中推进高质量发展。要严守底线,防范化解地方金融、政府债务、社会领域等重大风险,进一步提升应对能力;要再接再厉,巩固提升精准脱贫成果;要抓好大保护、落实大整改、实施大联防、推进大执法、倡导大转变,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持发展为要,在真抓实干中推进高质量发展。从“抓党建,守规矩”、“擂项目,扩投资”、“保要素,强工业”、“兴乡村,补短板”、“重创新,育动能”、“推改革,优服务”、“转作风,抓落实”等方面入手,齐心协力、精准发力,奋战下半年、打好攻坚战,确保当前重点工作、年度目标任务快速推进,落地落效。

会议通报了1—7月份全县投资和重大项目建设、工业经济运行、主要经济指标、招商引资、《政府工作报告》上半年工作完成等情况。

县领导郑庆、高红英、李长余、鲍晨辉、杨俊、王映辉分别就分管工作进行了盘点总结和具体安排。

   责任编辑:罗刚