您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

红安20名高考学子获惠农公益基金会奖励

发布日期:2018-08-23   作者:张沛灏    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

8月21日,湖北省红安惠农公益基金会第六届“红安学子”奖学金发放活动在李先念故居纪念园举行,我县2018年高考文、理科前10名每人获得1万元奖学金。中国人民解放军国防大学原政委、上将刘亚洲,县长田胜辉等领导出席发放仪式。

发放仪式上,刘亚洲向高考取得优异成绩的20名学子表示祝贺,希望各位学子在新时代继续传承革命前辈精神,刻苦学习,报效祖国。

田胜辉表示,红安将始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善工作机制,办好人民满意教育,努力在全社会形成重视教育、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,希望同学们志存高远,学会感恩,回报家乡,服务社会。

刘亚洲、田胜辉等领导分别向20名同学颁发了奖学金和荣誉证书。

田胜辉代表县政府向湖北省红安惠农公益基金会赠送了“倾情教育事业,惠泽红安学子”的荣誉牌匾。

2013年8月6日,县教育局和惠农公益基金会就设立“红安学子奖学金”达成协议,由惠农公益基金会捐资奖励我县高考总分文理科前十名学子各1万元。2013年至今,已累计捐资约216万元。

   责任编辑:罗刚