您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

田胜辉调研督导全县交通项目建设工作

发布日期:2018-08-19   作者:张胜红    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

8月16日下午,县长田胜辉深入县交通运输局调研督导全县交通项目建设工作。副县长鲍晨辉参加座谈。

在听取县交通运输局有关项目建设情况汇报后,田胜辉指出,交通项目建设事关全县发展大局和重大民生,要充分认清交通项目建设的重要意义,对“十三五”期间研究确定和审批的入库项目,县发改、交通等部门要及时衔接,摸清程序,充分利用有利资源,快速推进。要着重以农村“四好公路”建设为主抓手,补齐农村交通短板,满足人民群众对美好生活的向往。要树立大路网理念,对正在研究谋划中的重大铁路、高速路项目,要实时跟踪掌握信息,精准分析研判,抓紧衔接沟通,加大项目争取和审批工作力度;对于正在实施中的重大项目,要积极做好协调配合和督促推进工作。

田胜辉强调,相关部门要主动研究交通项目资金保障难题,提出可行的路径和方案,充分发挥交通投融资平台作用,为项目建设提供资金保障。同时,要进一步完善公路管护体系,明确支干线公路和农村、城市道路管理责任,加强对道路通行、路面抛洒、超限超载等行为的监管,建立健全公路建养一体化工作机制。

会议还就交通项目建设用地、砂石等建材供应等问题进行了研究。

   责任编辑:罗刚