您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

【黄冈发布】持续打造“中国漂流谷”第五届中国·黄冈挺进大别山漂流赛开赛啦!

发布日期:2018-07-27    来源:网易黄冈    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

热!热!热!

这段时间简直热到爆!

待在空调房里倒是凉快

可走出室外,妥妥地冰火两重天

出门五分钟,流汗两小时

小编的内心瞬间崩溃

如何消除酷暑带来的烦躁心情?

这个时候

我们急需刺激一把

“没有一次漂流解不了的暑

有的话那就两次!”

当普通的游泳池已经无法消除你的燥热时

你需要一种更刺激的解暑方式——漂流

用一场清凉而刺激的漂流

来对抗这高温的天气

大概是夏天里最爽的事情了

热血沸腾的你

想体验刺激的水上项目么?

想展现自己的魅力与风采么?

想尽情释放心中的激情么?

小编告诉你

机会来了!!

快来参加!!

     黄冈漂流资源丰富,目前建有19条漂流线路,已成为华中地区最大的漂流基地。自2013年以来,已连续举办了四届中国·黄冈挺进大别山漂流赛,参加赛事活动的游客超过百万人次,逐步成为高规格、大规模、有特色、有影响力的国家级群众性业余赛事,显著提升了黄冈漂流旅游的知名度和影响力。2016年被授予“中国漂流谷”称号。

     2018第五届中国·黄冈挺进大别山漂流赛由国家体育总局水上运动管理中心、省体育局、省旅游发展委员会、黄冈市人民政府联合主办,由黄冈市旅游发展委员会、市体育局、市大别山旅游开发有限公司、浠水县人民政府共同承办。该赛事活动旨在充分挖掘漂流旅游资源优势,加快旅游与体育产业融合发展,是持续打造“中国漂流谷”品牌的重要举措。

      在大别山漂流,你既可以感受到断壁悬崖间的荡气回肠之感,又可以欣赏到河谷两侧的秀美自然风光,蓝天白云,山花烂漫,虫鸟鸣啾,微风轻抚,细细体味,宛如在仙境中游走!

      是不是很向往?现在就让小编给大家提前剧透一下各漂流赛区的风采!

红安对天河漂流

     对天河漂流地处天台山国家森林公园内,河道全长5.8公里,上下游落差143米,漂流时间为2.5小时。景区内峡幽谷深、滩多浪急、古木参天、怪石林立、峭岩飞瀑、风光迷人。

      对天河漂流以其充足而安全的水源保障、茂密的原始丛林风光、罕见的青石板漂流河床而彰显出与众不同的特点。登上橡皮艇,奔流而下,一路搏急浪、闯险滩、滑奇石,既有乘过山车的动感刺激,又有乘滑翔机的畅快淋漓;同时还可欣赏藤蔓错杂、奇石飞瀑、山花烂漫的丛林风光,品清新空气、吃山珍野味,尽情体验“艇在丛林漂,人在画中游”之趣。



麻城天景山漂流

    天景山飞瀑漂流位于麻城市木子店镇。漂流以险趣著称,五瀑九潭,九曲险胜,浪漫幽奇。其基础设施全新升级,流程、体验、服务按照4A景区标准化运作。

      飞瀑漂采用国内最先进的漏水和双向S滑道,安全、趣味、原生态。景区内自上而下途经三峡、六瀑、九潭、十八湾,是国内首屈一指的峡谷飞瀑景区,河道全程5.8公里,其中,漂流河道分为上段浪漫画中漂;中段勇士逍遥漂;下段快感飞瀑漂。飞瀑滑翔河道由国内知名专家设计、施工,有趣无险,被誉为“华中落差第一漂”。景区内山峦陡峭,悬崖峭壁,瀑布成群,林木繁茂,自然风光秀丽多姿。在这里可以亲近自然搏浪闯滩,惊而无险

罗田进士河漂流

     进士河漂流旅游区位于罗田县大河岸镇。漂流河道全长6公里,全程落差187米,其中最大单个落差38米,最长滑道120米,全程大小落差42处,险滩35处,均匀分布,100分钟惊险刺激,连续冲滩不间断。河道碧潭幽幽,潭潭相连,错落有致,河道两旁古木参天,植被茂盛,藤蔓交错。

     漂流进士河,恰似邂逅一场“美景如梦归自然,激流当歌品人生”的盛宴。令您漂流一趟,终生难忘!

罗田黄石河漂流

     黄石河漂流位于罗田天堂寨风景区脚下的大别川百里生态画廊之中,交通便利。

     漂流河道全长6800米,由森林河道5500米,游乐水面500米,玻璃隧道300米,高空滑槽500米组成。全长落差189米,最大落差38米,整个漂流老少皆宜。

     独特的局部全封闭式水下玻璃河道,水上延伸至水下,犹如畅游水底,新奇刺激。

罗田龙凤谷漂流

     龙凤谷漂流位于罗田县白庙河镇镇区南侧500米,距武英高速大别山出口28公里,距罗田县城35公里,与大别川百里生态画廊紧密相连。龙凤谷因相传当年明太祖朱元璋在此洗澡而得名。峡谷全长3.8公里,峡谷两边崇山峻岭,林木茂盛,峡谷之中河道宽窄不一,流水忽急忽缓,山水之间石岩石壁形态各异,鬼斧神工,山清水秀,鸟语花香,是一个不可多得的休闲旅游目的地。

     在这里您可以乘龙冲险滩,驾凤飞峡谷,尝农家饭菜,觅千古传奇。来龙凤谷漂流既惊险刺激、又安全舒适,温馨浪漫,服务周到,经济实惠。

罗田大别山峡谷漂流

      大别山峡谷漂流全程5公里,总落差168米。在这里游客可以感受真正的大自然漂流激情魅力,体现一次时光倒流和现实的完美结合。这里还有一条长达10公里的奇峡“神仙谷”,人谓“中国有三峡,黄冈有三险,险在神仙谷,处处尽奇观”。幽谷藏俊秀,人在画中游。激流过后,游客们可以静躺在深山幽谷的大自然,呼吸着新鲜的空气,望着洁净的蓝天,忘掉所有的忧愁和烦恼,全身心地体味那份惊心动魄之后的舒适惬意。

     两岸忽而悬崖陡壁,如刀削斧劈;忽而奇峰怪石,迎面耸立。这里河道蜿蜒曲折、激流险滩迭起,随着山势的时陡时缓、时弯时直,游玩时,游客的心也随之时而忐忑宁静、时而呼吸急促、时而气定神闲。


英山毕昇大峡谷漂流

     毕昇大峡谷峡谷两岸,怪石嶙峋,峭壁生烟,云蒸霞蔚,苍松翠竹,林木葱茏;鸟语声声,兰香阵阵。春夏季节,漫山漫岭红、黄、白、紫的各色杜鹃,盛开于郁郁葱葱的万木丛中,形成一幅幅姹紫嫣红的画卷。

     峡谷漂流全长7.5公里,落差288米,3米高落差48处,10米高落差11处,最高的30米落差1处。这里水质清澈,峡谷幽长。从起漂点泛舟直下,途经神龟戏水、鱼跃龙门、观音指路、仙人摆渡等鬼斧神工充满传奇色彩的景观,穿越林荫蔽日的“丛林漂”,飞跃一泻千里的“勇士漂”,陶醉九曲十八弯的“逍遥漂”,挑战极限,相拥自然,尽领剌激、惊险、逍遥、愉悦的享受。

英山龙潭峡漂流

     龙潭峡漂流位于大别山主峰脚下,有“华中第一漂之美誉。漂流全长4.6公里,海拔落差近100米,行程2小时左右,置身龙潭峡谷中,沿途重峦叠嶂,松柏掩映。峡谷幽深险秀,原生原态,风光无限。在整个的过程中,您不仅可以体验漂流的激情,还可以享受美丽的山间风景。与此同时也会让人产生无限的期待:期待刺激,期待惊险,期待与自然搏击!在惊险的间隙,深吸一口气,仿佛吸收了天地的精华。

     天然的河道张驰有序,十多处落差如一条条飞泻的瀑布,那视觉上的冲击让人惊叹不已。尤其让人津津乐道的是“三级跳”,垂直落差10多米,摄人心魄!“三级跳”,跳的是胆量,跳的是激情!男士一路欢笑,女士一路尖叫,浪遏飞舟的惊险刺激,美不胜收的奇峰秀色让人流连忘返。

英山桃花冲大峡谷漂流

     桃花冲大峡谷漂流位于“中国茶乡”、“毕昇故里”——英山县桃花冲森林公园境内,地理位置优越。

    漂流河道起于南河源头,原生态山泉水源,水质纯净清澈。河道由整块花岗岩形成的天然河床,全长5.8公里,落差138米。冲浪、闯关融为一体,在跌宕起伏的飞浪中搏击自然,惊险刺激。



浠水三角山龙潭大峡谷漂流

     龙潭大峡谷漂流位于三角山国家AAAA级旅游风景区、国家森林公园境内,是一条自南向北延伸的天然大峡谷。唐朝大诗人杜甫游三角山金边溪、过龙潭岩时曾吟有“高山猛虎啸,深潭老龙吟”的诗句,故又名龙潭岩。龙潭峡谷河流全长3.6公里,全程落差118米,单体最高落差18米。漂流船盘山穿越、跌宕起伏,使人流连忘返。

黄梅玫瑰谷漂流

     黄梅玫瑰谷漂流拥有世界最长滑道1904.7米,世界最大垂直落差215米,全长6.1公里的漂流河道,上游承雨面积达40平方公里,拥有2个水库,容量达60万m³,漂流起点至终点总落差达215余米,河道两侧山高林密,鸟语花香,其中一个单体最高落差130余米,堪称“天下第一漂”!整个漂流河道分三段:第一段“勇士漂”,全长1.6公里,河道相对落差55米,起伏跌宕,置身其中,您会体验到与大自然搏击的惊险刺激;第二段“云海漂”,全长2.2公里漂流滑道相对落差近130米,有惊无险、穿林拔雾,让您真正体会激情奔放、云海漂流的惬意;第三段“逍遥花海漂”,全长2.3公里,河道相对落差30米,水流平缓、悠闲自在,随着清澈明亮的水流节奏,满目驰怀,两岸百万棵各种珍稀玫瑰,芬芳扑鼻,此时此景,让您陶醉的不仅仅是花香浪漫和大自然的温馨情趣,更是你寻找快乐,追求自然和谐的源泉!



看完小编的介绍

你一定会惊叹——

原来我们黄冈有这么多的好漂流。

你一定有立马飞奔过去体验的冲动

还在等什么?

这个夏天让我们去漂流赛现场

尽情HAPPY吧!



第五届中国·黄冈挺进大别山漂流赛竞赛规程


选拔赛

时间:7月下旬—8月下旬的每周五
地点:各漂流景区

总决赛

时间:2018年9月2日—4日
地点:浠水三角山龙潭峡漂流景区


参赛队伍

年满16周岁漂流爱好者均可自行组团参加全民健身组,每2人为一队。


竞赛项目

双人橡皮艇长距离自然水域漂流赛。


报名办法

1、参赛队在各漂流景区的现场报名点和各漂流景区委托的旅行社报名参加选拔赛。各漂流景区(俱乐部)分别选拔2至3支代表队代表各自的俱乐部参加总决赛。

2、参赛队由2名运动员组成。

3、参赛运动员必须身体健康,会游泳。

4、参赛运动员需提交本人身份证复印件,填写《报名登记表》,签署《安全责任书》,由所在俱乐部(漂流景区)为参赛队员办理人身安全保险。


竞赛办法

1、比赛将根据有关竞赛规则制定的本次比赛细则进行。

2、参赛队比赛艇由大会统一提供,赛前抽签选定。救生衣、头盔和桨由大会提供,也可自备。

3、运动员参赛时应佩带大会统一提供的比赛号码。

4、赛前抽签决定各艇出发顺序。

5、本次比赛将按计时成绩排定名,按完成赛段用时短者名次列前。


录取名次与奖励

1、选拔赛:录取名次与奖励由各景区自行制订。

2、总决赛:比赛将录取成绩前二十名,分别给予奖励。

前三名颁发奖杯、证书,分别获得8000元、5000元、3000元奖金;四至六名颁发证书,分别获得2000元、1000元、800元奖金;七至二十名颁发纪念奖,奖励价值约600元的漂流门票。

   责任编辑:罗刚