您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武指出:抓环保就是抓发展 打一场生态环境治理的人民战争

发布日期:2018-07-12   作者:张沛灏    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

7月11日,黄冈市委常委、红安县委书记余学武,县长田胜辉等领导和县直各单位、各乡镇(场处)负责人一起,集中收听收看全省生态环境保护电视电话会。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国生态环境保护大会精神,深入分析生态环境保护面临的新形势、新任务、新要求,按照当前和今后一个时期全省生态环境保护重点工作安排部署,坚决打好污染防治攻坚战和长江大保护十大标志性战役,推动新时代湖北高质量发展。

电视电话会后,余学武指出,抓环保就是抓发展,环保责任体系中,没有旁观者、局外人,是县委“拿在手上”、政府主导的重要工作,要加强对习近平生态文明思想的学习,准确认识、正确理解、深刻领会、全面把握,树立推进生态环境保护工作的系统思维、底线思维和辩证思维,真正做到思想武装到位。要充分认识生态环保工作的严峻性、紧迫性,坚决杜绝“问题不大,自我感觉良好”,“与己无关或与自己关系不大”、“生态环保与发展矛盾论”等错误思想,采取工程措施,落实专项行动,广泛发动,打一场生态环境治理的人民战争。

   责任编辑:袁建翔