您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持召开第十四届红安县委常委会第57次(扩大)会议

发布日期:2018-07-09   作者:张沛灏 辛万万    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

7月6日,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开第十四届县委常委会第57次(扩大)会议,专题研究环保工作。县长田胜辉,县委副书记刘堂军等县领导和相关单位负责人、各乡镇场处党政主职参加会议。

会议集中学习了中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,传达了全市环保突出问题整改落实现场推进会议精神,听取并原则同意2018年度红安县污染防治攻坚战实施方案(讨论稿),同时提出完善意见,听取了迎接省级环保督察亟待解决环保问题的情况。

会议强调,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有重要历史意义、现实意义,是开展生态环保工作总的行动指南。思想高度决定工作力度,要用习近平生态文明思想武装头脑,主动担起责任,咬定目标。

会议要求,要进一步完善2018年度红安县污染防治攻坚战方案,按照管总方案+专项行动方案、整体方案+具体方案的1+N模式,对接好中央和省市对生态环保工作的精神要求,确保出台的方案长短结合、标本兼治,思想先导、科学决策,符合上级、下级和自身实际。

会议强调,生态环保是乡村振兴的重要内容,推进生态环保工作,打好污染防治攻坚战要切实加强党的领导,全面落实责任,把生态环保与精准脱贫紧密结合,在责任体系和组织架构上,总体借鉴精准脱贫领导组织机制,做到全县上下目标一致,各个环节责任明确。要加强执法力量,结合“扫黑除恶”,加大打击力度;注重宣传造势,发动人民广泛参与;强化考核问责,让责任真正压实;加强组织和资金保障,确保目标如期实现。

   责任编辑:袁建翔