您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

中国社会科学院调研组向红安反馈“百城百县百企”调研情况

发布日期:2018-07-05   作者:韩振    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

7月4日,中国社会科学院人口与劳动经济研究所党委书记钱伟带领调研组,对红安“百城百县百企”调研情况进行集中反馈。黄冈市委常委、红安县委书记余学武,县长田胜辉等领导出席反馈会。

钱伟在反馈会上说,此次调研初步将标题定为红色革命老区脱贫启示—红安篇,重点突出改革开放40年来红安社会经济文化等方面取得的成就,总结具有典型意义、推广意义的做法和经验。经过全面宏观和专题深度两个阶段的调研,调研组充分感受了红安精神在新时代的体现,尤其在抓党建促脱贫、“五天四夜”工作模式、4321健康扶贫模式等方面,为各地提供了可借鉴、可复制的经验。希望红安制定与国家、区域发展战略相结合的本土发展战略,不断增强贫困群众自身造血功能,激发内生发展动力,确保稳得住、能致富。

余学武表示,此次红安入选全国“百县”调研对象,对红安从不同角度深入总结改革开放以来取得的成绩和宝贵经验,具有重大而深远的历史意义和现实启示。全县上下将进一步凝聚发展共识,坚持走绿色发展、结构优化、产业升级、城乡统筹的发展之路。各相关部门要积极提供丰富的素材内容,把好典型关,充分展现改革开放成果及广大干群务实奋进、拼搏进取的精神风貌。

   责任编辑:袁建翔