您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武等领导参观红色黄安党的组织建设档案文献图片展

发布日期:2018-07-02   作者:张沛灏 吴吉祥    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为隆重纪念中国共产党成立97周年,展现在党的领导下老区人民走过的艰辛历程和取得的辉煌成就,6月29日,红安县委组织部、县委党史办公室、县档案局(馆)在天舒广场联合举办《追寻先辈足迹 传承红色基因——红色黄安党的组织建设档案文献图片展》。黄冈市委常委、红安县委书记余学武以及刘堂军、刘君峰、张治祥等县领导和广大党员、群众一起参观展览。

余学武认真观看展出的文献图片,详细询问每一份档案文献、每一张图片背后的故事。他强调,不忘历史,首先要牢记党的艰辛历程,作为新时代的共产党员,要用实际行动珍惜巩固来之不易的胜利。红安作为著名的革命老区和将军县,要不断挖掘开发红安在革命时期进行党组织建设的珍贵史实资料,深入研究革命时期红安党建工作并从中汲取力量,激励广大党员干部不忘初心,牢记使命。

本次展览分别从黄安党组织的建立及早期活动、黄安党组织的发展及其领导的革命运动、黄安县委领导人民进行的抗日斗争、迎接黄安县境解放、探索建设社会主义新红安等五个时期,回顾从建党到解放初期党的组织建设史。

展览现场,一块块展示红安县党建历程的展牌吸引市民驻足观看,有的说,这个宣传是很合民意,让人们了解历史,进一步提高认识。有的说,这都是真人真事啊!要学习他们的崇高精神!

   责任编辑:袁建翔