您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

刘雪荣来红安调研能人回乡和从严治党工作

发布日期:2018-05-21   作者:张沛灏    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

5月18日,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣来红安调研能人回乡和从严治党工作。市委常委、红安县委书记余学武,以及王西华、鲍晨辉等县领导参加调研。

刘雪荣先后来到觅儿寺镇尚古山村、高桥镇邓家湾村、县档案局机关、城关镇李态村实地查看能人回乡项目推进建设和从严治党工作情况,并与机关、村党组织负责人及回乡能人座谈交流。

就能人回乡工作,刘雪荣要求,程序上要立规矩,土地是项目在农村推进的关键和基础,必须按照“三权分置”原则,充分尊重农民个人意愿,保障农民承包权等合法权益,不搞“口头协议”,严肃签订合同,项目落地及实施的系列流程,必须严格依法进行,确保程序规范合法。项目上要接地气,能人回乡项目要聚焦三农,结合农村实际情况,选择适度规模的项目,既符合农村“投资承载力”,又能带动农村发展、农民致富,以流转土地500亩左右,投入资金一千万到五千万为最佳。实施上要保生态,必须严格监督监管,决不允许引进污染环境、影响生态的项目,确保能人回乡要兴乡利乡。

就从严治党,刘雪荣要求,要真正做到把从严治党向基层延伸、向纵深发展,市县乡村要层层传导压力,最终传导到每一名党员,对于机关党员干部,要清楚自身风险点,并有针对性地建立提醒、监督机制,确保从严治党为推动工作事业发展提供坚强的组织纪律保障;对于村党组织,要教育、管理、监督党员,稳固党执政的基础,建成“基层战斗堡垒”;同时,要通过整合优化纪检监察力量,确保执纪问责常态,管理监督有效。

   责任编辑:袁建翔