您当前所在位置: 首页 > 走进红安 > 招商引资

七里坪镇争资立项工作汇报

发布日期:2017-12-01    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

2017年,紧紧围绕县委县政府工作思路,以项目建设为抓手,扎实开展争资立项工作,现将工作情况作如下汇报:

2月份是开工月,我镇县定10大项目和镇定17个项目,积极做好准备工作,确保如期开工。积极推进湖北天弓智能建设有限公司国产机器人制造智能停车库示范应用的二期建设,于 2月15日顺利开工,已完成堆垛式巷道实验;信义光伏发电三期800亩于2月16日顺利开工;台湾固佶达工业园电子产品项目于2月18日顺利开工;湖北精深生态开发公司在草店、张环山、周家墩、高家湾四个村流转土地1800亩的苗木花卉基地项目于2月16日顺利开工。在基础设施建设方面,2月18日七里坪镇2015年度高标准基本农田土地整治项目在古峰岭、颜邹家、杨山等村同步开工。3000亩土地增减挂钩项目也已启动。投资400万元的镇第二幼儿园同步开工。在全域旅游示范区创建方面,2月21日徐向前元帅事迹陈列馆开工,目前正在进行生态停车场和旅游厕所建设;历史文化名镇保护工程即将竣工。镇区污水处理厂已完成前期征地补偿等工作,正在组织PPP项目实施。农村公路灾后重建完成80%。万家河大桥已完成桥梁主体。七界公路改造已完成700万元一期工程。方院易迁点9号楼已完成装修,6、7、8号楼已验收,正在装修;移民避险解困方院社区一期移民安置点工程1-5号楼主体已完工。戴世英水毁工程已完成主体工程。周家墩循环路已完成路基建设。6月份拟投资7000万元的久昌服饰项目正式落户七里坪。红安宏志门厂将于7月份开工。工人新村古河道清淤和枣林大道即将开工,镇区自来水厂改造即将启动。镇福利院二期工程已完成规划设计和初审。方院牛车畈小区建设将依法依规进行。全镇1300余万元美丽乡村基础设施建设全面启动。长胜街南北门的拆迁工作已完成所有的前期准备工作,即将实施。特设小镇建设,已与10余家企业进行洽谈对接,华润希望小镇有望落户七里坪,正在进行前期准备工作。

下阶段,我镇将继续不遗余力抓好争资立项工作,争取招商引资争进位,项目建设促发展,上下勠力同心,将七里坪镇建设成为红色名城,美丽山城,富裕新城。

2017年7月5日

   责任编辑:七里坪镇