您当前所在位置: 首页 > 走进红安 > 招商引资

2015年第二批14个招商项目成功签约 协议总投资额约175.97亿元

发布日期:2016-11-10   作者:电子政务办    来源:红安县政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

红安网消息    龙翔 刘志凯 戴安娜报道:8月11日,全县园区工作推进暨“跟我上,搬石头”督办会在新型产业园召开。会上,2015年第二批14个招商项目成功签约,协议总投资额约175.97亿元。市委常委、县委书记余学武主持会议并强调,要锁定“211”目标不松劲,打好红安发展攻坚战。县长田胜辉与项目负责人签约。方思意、邓良涛、徐鼎荣、万小勇、郝爱芳、郑庆、陈敦学、殷育红、刘龙钢等县四大家领导出席会议。

项目签约仪式上,田胜辉、程永富代表县政府与14家企业负责人签约,协议总投资额约175.97亿元。

余学武在讲话中指出,转型升级、持续跨越是红安发展的主基调,要保持战略定力不动摇,克服阶段性的迷糊症,间接性的萎靡症,抢抓“六大政策”叠加机遇,全力打造“三城三区”发展平台,按照既定的发展思路,一步一个脚印,确保实现“三年进入全市第一方阵,五年争取进入全省第一方阵,十年冲刺全国百强县市”的奋斗目标。

余学武要求:一是要锁定“211”目标不松劲,集中人力、精力、财力、物力,推动200家企业开工建设,100家企业签约,100家企业建成投产,打好红安发展攻坚战;二是要按照中国光彩事业黄冈(红安)老区行招商引资要求,紧盯目标,再加力度,实现招商引资新突破;三是要继续发扬“跟我上,搬石头”精神,深入企业,主动查找、分析、解决问题,小石头迅速搬,中石头使劲搬,大石头合力搬,做到有“石”必搬,搬“石”必尽,为企业发展扫清障碍;四是要突出改革重点,深化简政放权,优化流程设计,在最短的时间内完成各项审批流程,促进项目早建设、早达效;五是要强化责任担当,全力提供七大保障,用好六大作战平台,增强推进园区建设的信心和决心,进一步推进红安转型发展、持续跨越。

田胜辉强调,要摸清底数,找准规律,始终坚持问题导向不动摇。牢固树立“产业第一,企业家老大,服务企业无小事”的理念,急企业之所急,帮企业之所需。要把握形势提振信心,始终坚持拼搏有为不停步。以签约落户、开工建设、加快推进、投产达效、进规入限、搬迁安置“六个一批”为作战单元,凝神聚力,大干快上。要系统谋划全线出击,始终坚持真抓实干不懈怠。大力发扬“跟我上,搬石头”的精神,抓项目、扩投资、优服务,全力保超年度发展目标。相关责任单位要从严查处一切损害投资环境的行为,严厉打击阻工断道,强买强卖等违法行为,维护投资者的合法权益。真正做到“企业起步时不遗余力扶把手,企业困难时抢前争先拉把手,企业红火时严明纪律不伸手”,奋力开创园区建设新局面。

会上,方思意就园区工作推进进行具体安排。

詹才春及相关企业和县直单位负责人作表态性发言。


红安县2015年第二批招商引资签约项目简介

一、盾构管片制造项目(引进单位:觅儿寺镇)

该项目由中铁一局城市轨道交通工程有限公司计划固定资产投资40000万元,征地206亩左右,主要生产销售盾构管片。项目总建筑面积109500平方米,建设周期10个月。项目建成达产后,年产值约13200万元,年税收约2000万元,提供就业岗位200个左右。

二、500MWP太阳能光伏发电项目(引进单位:政府办、招商局、二程镇)

该项目由红安县晶科电力有限公司计划总投资约45亿元,拟建500MWp太阳能光伏发电站,项目分三期建设,其中:一期项目计划投资9亿元,流转土地3000亩,实施100MWp;一期建设周期12个月。项目建成后,可实现光伏发电500MWp,年产值约5.5亿元,年税收约6500万元。

三、海峡国际石材产业城(引进单位:政法委)

该项目由陕西华洋投资开发有限公司计划固定资产总投资61亿元,建设海峡国际石材产业园。项目总建筑面积251.74万平方米,总建设周期3-4年,项目建成达产后,年营业额将超过70亿元,税收5.5亿元,可提供就业岗位12000个。

四、湖北国际石材物流园(引进单位:八里湾镇、县妇联)

该项目由雅安商会、成都石材商会及其所属会员企业计划固定资产总投资30亿元,征地1500亩左右,总建筑面积827400平方米,项目建成后,可容纳超过500家各类石材及配套企业入驻经营,形成规模以上企业200个以上。预计年销售收入30亿元左右,税收约23000万元。

五、新型产业园集中供热项目(引进单位:广电局)

该项目由武汉海德天物新材料有限公司计划固定资产投资35000万元,用地30亩左右,从事生物天然气与热力蒸汽的制备供应、工程配套服务、生物质炭(含高温活性炭)的制造与销售。项目一期投产后,可实现销售收入7164万元/年,纳税365万元/年;全部建成达产后,可实现年收入2.5亿元,年纳税1278万元。

六、分布式光伏电站(引进单位:政府办)

该项目由无锡市联盛合众新能源有限公司总投资6亿元,建设总量为60MW的分布式光伏电站,并网接入红安县相关变电站线路送电入网,一期投资3亿元(其中固定资产投资2亿元),建设30MW光伏电站并网并接入红安新型产业园杜家畈110KV变电站。该项目预计5个月内建成投产。

七、改性塑料生产项目(引进单位:太平桥镇)

该项目由武汉天宇盛华塑料有限公司计划固定资产投资5300万元,生产销售高性能改性高分子塑料材料,总建筑面积16000平方米,建设周期为12个月。项目达产后,预计年产量6000吨,收入8600万元,年纳税600万元,提供就业岗位80个。

八、亿晟新材料生产项目(引进单位:审计局)

该项目由红安亿晟新材料科技有限公司计划固定资产投资4000万元,制造销售新型建筑材料、家居辅材、复合盖板等,并研发新型无机复合材料。项目总建筑面积10200平方米,建设周期为6个月。项目建成后,预计年销售收入5000万元,税收300万元,提供就业岗位50个。

九、环保洗涤消毒中心项目(引进单位:城关镇)

该项目由红安佳能洗涤消毒技术有限公司计划固定资产总投资2000万元,建立专业洗涤消毒中心。总建筑面积9000平方米,建设周期9个月。项目建成后,年经营收入3000万元,税收约100万元,提供就业岗位180个。

十、茶花谷项目(引进单位:上新集镇、县林业局)

该项目由湖北天堡山生态旅游发展有限公司总投资10亿元,建设服务区、茶花谷广场、茶花研究院和文化馆、遛马场、原始生态保护区、野生动物放养区、户外拓展运动区,森林植物园、生态旅游小镇及部分一期扩建项目。总建设周期八年。

十一、红安玫瑰谷项目(引进单位:永佳河镇)

该项目由湖北红海环宇投资有限公司计划投资10.86亿元,建设国家级(省级)农业示范园区。项目分三期建设,建成后将形成5大功能区:玫瑰生产与研发区、玫瑰延伸产品加工区、玫瑰文化主题化观光景区、娱乐休闲度假区、互联网+商贸服务区。

十二、云氏农业示范产业园项目(引进单位:科协)

该项目由湖北云氏农业发展有限公司计划投资1.01亿元,建设牛羊养殖及加工基地,建设周期24个月。项目建成后,预计可实现年收入2亿元,实现年均利润1000万元,税收120万元。

十三、富安现代农业产业园(引进单位:七里坪镇)

该项目由红安县富安生态农业有限公司计划总投资1.5亿元,养殖湖羊、种植饲料玉米及生态茶,并打造现代观光园,建设周期36个月。项目达产后,可实现产值8000万元,年纳税300万元。

十四、红星欢乐城建设项目(引进单位:商务局)


该项目由红安县新星房地产开发有限公司计划固定资产投资20000万元,建设红星欢乐城项目。项目达产后,实现一次性纳税3800万元,以后每年纳税600万元。提供就业岗位300个。