您当前所在位置: 首页 > 政民互动 > 来信选登

红安县秦某2018年8月10日信访事项办理情况

发布日期:2018-08-10    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

来信人:秦 某

来信时间:2018-08-10 

主要诉求:驾校考试前可以去考场付费练车,位于红安城南大道往永河方向500米的明俊驾校要求练车买充值卡,一小时500元,价格是否过高,普通学员消费吃力,是否高于当地一般水平,收费行为是否存在暴利,望物价部门调查,望回复后续调查结果


承办单位:红安县物价局

答复时间: 2018-08-10

处理意见:


首先感谢您对物价工作的支持和信任!

接你反应的情况后,我局迅速会同县交警、县运管所到该校进行调查处理,通过现场查看,召开座谈会,了解到,该考场对租赁考场及考试车辆以500元每小时收取适应性训练费,收取的费用均已上墙公示,并已标示看场费免费的公告。

根据黄价费[2016]75号文件精神,黄冈市于2016年7月份放开机动车驾驶员培训服务费,培训费实行市场调节价,培训机构与学员采取自愿原则签订培训合同,约定服务内容、收费项目、收费标准等。

文件规定,放开不等于放任,我局现场对驾校进行了提醒告诫:一是对放开的培训费必须本着公开自愿原则,不得强制收费,服务项目及收费标准必须在醒目位置公示,让学员自愿消费、明白消费。二是驾校应本着“合法经营、合理取利”的原则,在成本允许的情况下,从低合理收取费用,不得违规谋取暴利。



   责任编辑:罗刚