您当前所在位置:首页 > 站群导航 > 政府部门 > 水产局 > 工作职责

水产局

工作职责

1、贯彻执行水产业发展方针、政策,研究制定全县渔业发展的中长期规划和年度指导计划。

2、组织实施《渔业法》,执行地方性渔业法规、规章。负责全县渔业资源的保护和开发利用,查处重大渔业纠纷案件和污染案件,保障渔业生产经营者的合法权益;统一管理全县水产养殖、捕捞、苗种生产、水产品经营等工作。

3、负责全县水产科学技术普及推广工作,组织渔业科研课题的技术攻关和科研成果的示范;实施水产专业培训和教育;指导、管理全县科技推广体系建设和鱼病防治网络建设,引导全县渔业产业、产品结构调整。

4、收集、发布水产品市场信息,指导水产品加工与市场流通;负责全县渔业对外技术合作与交流和外资外援项目的引进与管理;负责全县水产统计工作。

5、负责局机关和局属二级单位的管理工作;负责乡镇水产站的业务指导工作。

6、承办上级交办的其他工作。