您当前所在位置:首页 > 站群导航 > 政府部门 > 规划局 > 工作职责

规划局

工作职责

1、贯彻执行《城乡规划法》、《测绘管理法》和国家、省关于城乡规划、测绘行业的法规、方针、政策,拟订全县规划、勘测设计、测绘管理的中长期规划和年度规划,并组织实施和监督。

2、负责组织编制、修订本县城镇规划、县城总体规划、详细规划和协调各种专业规划,并依法实施管理;指导全县村镇规划、建设和管理。

3、负责红安县城区规划管理,依法进行建设工程项目选址的审批、建设用地和建设工程规划许可,办理《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《乡镇建设规划许可证》。

4、负责全县城市规划设计、规划勘测行业管理工作、参与全县大、中型项目和重点项目建设的方案初审,并参与工程项目的竣工验收。

5、负责县城区城市雕塑、景观规划设计和建筑立面效果图的审查和报批管理。

6、负责全县测绘管理工作,管理测绘成果和测量标志,监制地图的编制及出版和。

7、完成县委、县政府交办的其他事项。