您当前所在位置:首页 > 站群导航 > 政府部门 > 畜牧局 > 工作职责

畜牧局

工作职责

1、承担全县畜牧兽医工作行政管理职能,宣传、贯彻执行党和政府关于发展畜牧业生产的方针、政策,贯彻执行国家制定的有关畜牧业的法律、法规。

2、编制全县畜牧业生产的中长期发展规划,负责制订全县畜牧业生产年发展计划,负责畜牧业项目申报、方案制定、项目管理与实施。

3、负责贯彻执行动物卫生方面的法律法规、方针政策、规划和计划;拟订本地区重大动物疫病控制和扑灭计划;监督和管理本地区的动物防疫、检疫工作;兽医医政和药政管理工作;动物产品安全监督管理;饲料、饲料添加剂的管理;生猪定点屠宰监督管理;官方兽医和执业兽医管理;兽医实验室生物安全管理。

4、负责开展全县畜牧业科研、技术推广,科技宣传和培训教育。组织畜牧兽医科技成果的鉴定、评审、推广,协助有关单位参与全县畜牧技术职务考核评定。

5、抓好畜牧兽医技术体系建设和基层队伍建设,指导行业协会、学会的工作。

6、负责全县畜禽品种资源、草场资源的保护和管理;负责研究畜禽产品的市场行情,做好畜牧生产的产、供、销等系列化服务工作。

7、承办县委、县政府和上级部门交办的其他事项。